2010/01/31

港島西廢物轉運站





↑ 攝於2010年1月

◎ 港島西廢物轉運站,俗稱堅尼地城垃圾轉運站,位於堅尼地城摩星嶺,主體設施建設在地下岩洞內,建造費用超過6億元,每年的營運成本為五千六百萬元;設計處理量為每日一千噸,目前實際使用量為五百噸。港島中西區和南區的生活垃圾等固體廢物,被垃圾車集中收至此後,進行壓縮並裝進貨櫃,用船轉運往新界西堆填區。

轉運站在1997年已經啟用,營運合約將在2012年4月到期。現時,市區及新市鎮共設有六個廢物轉運站。

由於垃圾車經常來來往往,加上轉運站本身散發異味,導致域多利道變成臭道,有意買樓者最好在轉運站運作期間看樓,感受一切垃圾車呼嘯而過時的窒息感,認真考慮是否能頂,若買域多利道的低層單位,更要考慮是否能夠大多時間不開窗。


科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...