堅人話離地城

堅尼地城Kennedy Town)位於香港島市區的最西端,南靠摩星嶺,北臨維港卑路乍灣,西與大小青洲隔硫磺海峽對望,東鄰石塘咀。堅尼地城是香早期被開發的地區之一,為維多利亞城的一部分。

2013/01/31

堅尼地城樓價居高不下

梁振英上台後拋棄向地產霸權開刀的承諾,打擊樓市泡沫招數乏善可陳,致樓價進一步攀升,其中尤以土地極度稀缺的港島最受看漲。

港島西堅尼地城是近年潛力地段,地鐵開通在即,大財團不斷收樓改發展豪宅,樓價不斷被推高。

其中,新地就計畫於農曆新年後推出堅尼地城Imperial Kennedy,樓花期內只推5伙,3房入場費約3800萬元。根據新地日前公佈的圖則,3房連工人房單位建 築面積1, 250平方呎。項目整體平均呎價3萬元,另有一房及二房單位,已接逾500宗查詢,集中在港島買家, 預料2016年入伙 。

另據資料顯示,堅尼地城及摩星嶺一帶, 有6幅用途未定土地可能轉作住宅用途, 包括堅尼地城焚化爐及屠場舊址、西寧街公眾殮房,以及附近的巴士總站 、臨時遊樂場、加惠民道前警察宿舍、 摩星嶺平房區 。總共可提供655.3萬平方呎樓面,涉8192伙。

舊文回顧

摩星嶺白屋

↑ 攝於2010年7月。  ◎ 白屋是域多利拘留所的俗稱,位於域多利道及摩星嶺道交匯處,曾是港英時期皇家香港警察政治部的拘留所,六七暴動期間及之後,大批左派人士被禁錮於此。 雖然此史蹟不屬堅尼地城,但由於距離堅城極近,所以西環尾街坊心理上還是當它是西環的一部...