2014/10/26

涼茶老店推薦——芝寶坊

西環街坊都知道的芝寶坊涼茶店

這個鼎已經放了幾十年

目前28味涼茶還是8元

西環涼茶鋪不少,但是做得久的不算多。現在位於士美菲路美菲閣商場內的芝寶坊就是其中一家經營了20年以上的涼茶店。

此前,西環芝寶坊(其他地方還有分店)位於美菲閣商場外面,目前經營鹵水鵝的店鋪位置。由於租金上漲的因素,將店移入商場內。

當然,這是考慮到該涼茶鋪在堅尼地城已經做出了口碑,老街坊幾乎無人不知。就像我,每次經過西環尾,差不多都會想想是不是要順路喝碗涼茶。

因為,芝寶坊的涼茶確實有效。我認為最好的是它的感冒茶,傷風感冒剛剛起的時候,每天一碗,兩碗就可以差不多好了。

排毒祛濕茶,飯前喝完,飯後隨即可以上廁所。排毒。龜苓膏也是貨真價實,確實很有效。

不是做廣告,確實是真心分享。

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...