堅人話離地城

堅尼地城Kennedy Town)位於香港島市區的最西端,南靠摩星嶺,北臨維港卑路乍灣,西與大小青洲隔硫磺海峽對望,東鄰石塘咀。堅尼地城是香早期被開發的地區之一,為維多利亞城的一部分。

2015/10/24

薄扶林道遊樂場飲污糟水

薄扶林道遊樂場是堅尼地城區內,除了卑路乍灣公園外,其中一個大型公園,有兒童遊樂場,更有足球場和兩個籃球場。周圍環境清幽,是極好的休憩所在。

這裡有頗多公眾使用,附近也沒商店和超市,要喝水只能向公園內一部自動售貨機(沒貨或不合飲那就沒辦法)購買。

當然了,作為康文署管理的公園,自然有飲水器提供。然而不知是否山高皇帝遠,市政管理隨意而為,飲水器骯髒不堪,看來除了用來洗手,不會有人喝的了。

舊文回顧

摩星嶺白屋

↑ 攝於2010年7月。  ◎ 白屋是域多利拘留所的俗稱,位於域多利道及摩星嶺道交匯處,曾是港英時期皇家香港警察政治部的拘留所,六七暴動期間及之後,大批左派人士被禁錮於此。 雖然此史蹟不屬堅尼地城,但由於距離堅城極近,所以西環尾街坊心理上還是當它是西環的一部...