2015/10/26

西環七輪燒肉

七輪燒肉日式燒烤店,在西環科士街(港鐵堅尼地城站C出口對面)新開了一家,近日去嘗試了一下,現在趕快來報告,以西環尾食肆的輪轉速度,不快點寫,恐怕很快就結業了。

在著名的石墻樹街吃燒烤,顯得那麼有味道,地點選得不錯。

店鋪設計是半開放式的,估計是考慮到燒烤煙霧的問題,也不浪費街外美景。

首先要說食物,牛肉確實很香,入口多汁。雞肉也不錯,沒有雪味。珍珠米飯不知道是不是日本的。

飲料方面,幾十元一杯,而且從陰謀論出發,明顯是要讓吃得滿口冒煙的你幫襯,因為作為燒烤店,居然不提供凍水!更遑論冰水了。

他們只提供熱滾水,而且是酒樓茶杯那種容量。大哥啊!吃燒烤喔!飲滾水?米玩啦!這一點很不厚道。

而且他們的收費也不便宜,燒烤套餐從138-188元,不包飲品。

另外,設備明顯有問題,抽氣無力,油煙轟然四散。吃完要回家換衣服才敢有下一場。

室內裝修也簡陋,空蕩蕩,墻壁看上去是上一手留下的,有不少痕跡,滿墻架子,什麼擺設都不放。就像飲食界的臨時特賣場。

曾幾何時,堅尼地城也有韓國燒烤店。他們在樓上,價格便宜很多,都做不住了,何況這家在地鋪的?我不太看好七輪西環店的前途。

如果他們在宵夜場削價並提供啤酒,估計還有可為。

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...