2016/02/19

轉口味?厚和街Kbites食韓嘢

堅尼地城多美食,主要在於其種類多,傳統港式粵式就不用多說,滬菜潮菜也有,法國美國英國意大利日本菜很常見,甚至西班牙奧地利菜也有!想轉口味?這天我們到了一家韓式小餐廳。

Kbites餐廳在厚和街25-33號厚威閣地下B1舖,店面很小,以前是經營日本料理的小店,估計是做不住了,現在做韓式的,主打外賣(電話相中尋),店裡只有兩張檯八個位置。

這天我們吃午餐,每份50元左右,味道嘛,還可以,算不上驚人,也算可口。對於不是很大胃口的人,份量剛剛好。就是麥茶味道淡了些,需要改進。

門口放有大招牌,很好找。
店內有首爾的地鐵圖,被貼滿了留言,恍若連儂牆
豬肉不錯,軟而香

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非香港獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長,生長保存最完好最多石牆樹及歷史最悠久的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、足球場),主要是牛房...