2016/03/06

守護加多近街公園——草坪聚餐

加多近街臨時花園清拆改建住宅在即,區內居民為保衛這片罕見的城市綠洲、堅城巨肺,今天聚集在公園草坪野餐,向當局發出保留呼聲。

由於要上班,本blog主只能在開場前到公園表達一下支持和發佈幾張圖片聲援。

在場專家首先會帶到場居民漫步公園,介紹公園內各種大樹的來源和特色,隨後三點進行討論和野餐。

雖然明知梁振英政府是一個不聽民意、一意孤行成性的政府,但事在人為,希望大家的呼聲,能夠得到其他城區市民的聲援。

今天強拆這個公園,他日就會強行發展你家所在附近的綠化帶,別猶豫了,站出來發聲。

區內居民們逐漸圍攏聽講
現場展示了要求保留加多近街公園的簽名橫額
主辦團體在公園入口處設置招待處
居民詳細研究規劃
這很可能是最後一次為加多近街發聲了

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...