2016/06/30

美菲閣商場再開中醫館

堅尼地城士美菲路美菲閣商場,是西環尾十分平常的一個街坊小商場,不過由於位置優勢,商場出租情況不俗,有多間食肆,2家西醫診所,1間中醫館(劉至人),原來還有芝寶坊涼茶店,可惜已經關門。

最近發現,商場一個靠近士美菲路門口位置的鋪位正在裝修,圍板上寫著是農本方中醫診所,農本方是近年發展迅速的連鎖經營中醫診所,以藥粉代替煲藥,至於效果及駐店的中醫師功力,則說法不一了。

2016.9.11更新農本方中醫診所開張後圖片,有診症時間和收費標準。按照其介紹,診所有內科、婦科、兒科、皮膚科、針灸、拔罐。

Nong's chinese Medicine Clinic.

consultation hour and fees.

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...