堅人話離地城

堅尼地城Kennedy Town)位於香港島市區的最西端,南靠摩星嶺,北臨維港卑路乍灣,西與大小青洲隔硫磺海峽對望,東鄰石塘咀。堅尼地城是香早期被開發的地區之一,為維多利亞城的一部分。

2016/09/29

西環尾大口仔垃圾桶墳場少一半

西環尾的大口仔垃圾桶清理掉了一半
4月份的時候,本blog在堅尼地城西寧街廣基工廠大廈旁邊的政府簡易儲存場發現一大批橙色的食環署垃圾桶,全新未啟用,從附近人士得知已經堆放了超過一年,還說以後用不上了。(原文鏈接

前天再次經過時,發現這批舊版大口仔垃圾桶,已經少了一半,只剩下有頂蓋的部分儲存,其他的都去向不明。

儲存場所在的工作人員不在場,無法詢問。問周圍工人,沒人知道。

舊文回顧

摩星嶺白屋

↑ 攝於2010年7月。  ◎ 白屋是域多利拘留所的俗稱,位於域多利道及摩星嶺道交匯處,曾是港英時期皇家香港警察政治部的拘留所,六七暴動期間及之後,大批左派人士被禁錮於此。 雖然此史蹟不屬堅尼地城,但由於距離堅城極近,所以西環尾街坊心理上還是當它是西環的一部...