2016/10/22

颱風海馬,來臨時

堅尼地城海傍的風浪

颱風「海馬」21日下午在廣東汕尾登陸,香港位於其風暴圈內,橫風橫雨。

「海馬」生性,天文台也於早上就掛出了8號風球,21日(周五)全城休息,於是大家都有了一個三天週末假期。

這已經是多年來未試過的「好事」,不僅大家多了一天假期,而且「海馬」也沒造成香港多大損失,包括棚架很少倒,暴雨沒造成水浸,只是塌了近200棵樹,但受損汽車也很少,似乎沒有人受傷。

颱風逼近時,很自然的,香港市區觀浪熱點——堅尼地城海傍聚集了多家電視台媒體、報社攝影記者、觀浪和追風愛好者、無聊街坊......

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長、最悠久,生長保存最完好最多石牆樹的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、球場),主要是牛房,也屠豬羊...