2017/01/02

共聚「加多近」,胡官落西環聽民意

胡國興聽取堅摩區居民意見。(好康)
堅尼地城加多近街花園今天有活動,區內爭取保留加多近街臨時花園的一眾有心人,舉行了共聚「加多近」活動,在草地上講述回去一年爭取活動的進展,同時提供街坊一個易物、出售二手家居雜物平台。

這次聚會的難得之處,在於2017年即將迎來特首換屆選舉,弱勢開明參選人胡國興欣然受邀出席,落區聽取民意。在場街坊的意見,集中在政府漠視迫切休憩需求,不顧區內人口、交通擠迫,拆公園建豪宅,故意誇大公園地下有毒物質(以前焚化爐殘留)嚴重度等等。

西環小朋友需要快樂童年,加多近街臨時花園必須變永久公園。

城市規劃委員會(「城規會」)將於2017年2月7、15、16及21日,3月1日舉行會議,考慮就《堅尼地城及摩星嶺分區計劃大綱草圖編號S / H1 / 20》提出的申述和意見。會議將在香港北角渣華道333號北角政府合署15樓的會議室舉行。街坊們有空的話,不妨出席會議,聲援發言的居民們。



現場有草地聚會及賣物會。

科士街石牆還能撐多久

傳統石牆技術已經失傳 石牆樹是香港特色景觀(並非香港獨有),而堅尼地城科士街石牆,則算得上香港面積最大、最長,生長保存最完好最多石牆樹及歷史最悠久的石砌護土牆,至今逾百年。 根據記載,香港第一代屠房1894年建設,位置就在科士街南面山坡(現遊樂場、足球場),主要是牛房...